집나와 개인정보처리방침 개정안내(2020.02.17) 2020.02.10

안녕하세요. 집나와입니다. 

 

항상 집나와 서비스를 이용해주시는 고객 여러분께 진심으로 감사드리며,

집나와 '개인정보처리방침' 개정에 대한 사전 안내 드립니다. 

 

집나와 개인정보처리방침은 2020년 02월 17일자로 변경될 예정입니다. 

 

1. 주요 변경 사항

 

2. 개인정보 수집이용 목적 동의

 

​고객님이 입력하신 개인정보는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 에 따라 회사가 수집, 활용 및 처리 

위탁 시 본인의 동의를 얻어야 하는 정보입니다. 입력하신 개인정보는 아래의 목적으로 마케팅 및 광고에의 기능과 이벤트 대행사 및 경품배송 업체에만 제공되며, 이외의 용도로는 활용되지 않습니다.

 

현재내용

 변경내용

 2. 개인정보의 수집.이용 목적

 (1) 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다.

처리하고 있는 개인정보는 다음 목적 이외의 용도로는 이용회지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우 별동의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다

 

 2. 개인정보의 수집.이용 목적

 (1) 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다.
처리하고있는 개인정보는 다음 목적 이외의 용도로는 이용회지 않으며,  이용 목적이 변경되는 경우 별동의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.​

 회원가입 및 관리(일반회원)

 

1) 수집 이용목적

 - 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별, 인증

 - 회원자격 유지, 관리

 - 서비스 부정이용 방비

 - 각종 고지, 통보

 - 분쟁 조정을 위한 기록 보존

2) 수집 이용하는 개인정보 항목

 - [필수항목] : 회원 성명, 비밀번호, 휴대 전화번호, 

                이메일 주소 (서비스ID)

 - [선택항목] : 관심 지역, 성별, SNS 로그인 키 값, 앱 Push 단말코드

3) 수집 방법 : 집 나와/하우스존 회원가입

 

 회원가입 및 관리(일반회원)

 

1) 수집 이용목적

 [회원 관리] 

 - 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별, 인증

 - 회원자격 유지, 관리, 서비스 부정이용 방비, 각종 고지,통보

 - 분쟁 조정을 위한 기록 보존

 

 [마케팅 및 광고에의 기능] 

 - 고객 별 맞춤 서비스 제공, 통계 학적 특성에 따른 서비스 

   제공 및 광고 게재, 정기 간행물 발송, 서비스의 유효성 확인, 

   이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여 기회 제공, 접속 빈도 파악, 

   회원의 서비스 이용에 대한 통계

2) 수집 이용하는 개인정보 항목

 - [필수항목] : 회원 성명, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일 주소

   (서비스ID)

 - [선택항목] : 관심 지역, 성별, SNS 로그인 키 값, 앱 Push 단말코드

3) 수집 방법 : 집 나와/하우스존 회원가입

 

 회원가입 및 관리(기업회원)

1) 수집 이용 목적

 - 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별, 인증

 - 회원자격 유지, 관리

 - 서비스 부정이용 방비

 - 각종 고지, 통보

 - 분쟁 조정을 위한 기록 보존

2) 수집 이용하는 개인정보 항목

 - [필수항목] : 회원 유형, 성명, 비밀번호, 휴대 전화번호, 

   이메일 주소(서비스 ID), 사업자등록증, 사업자등록번호, 

   중개등록증, 명함

 - [선택항목] : 대표자명, 주소, 사무소 유선번호,팩스번호, 

   대표사진, 업체 소개, 성별, SNS 로그인 키 값, 앱 Push 단말 코드

3) 수집 방법 : 집 나와/하우스존 회원가입

 

 회원가입 및 관리(기업회원)

1) 수집 이용 목적

 [회원 관리] 

 - 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별, 인증

 - 회원자격 유지, 관리, 서비스 부정이용 방비, 각종 고지, 통보

 - 분쟁 조정을 위한 기록 보존

 

 [마케팅 및 광고에의 기능] 

 - 고객 별 맞춤 서비스 제공, 통계 학적 특성에 따른 서비스 제공 및 

   광고 게재, 정기 간행물 발송 , 서비스의 유효성 확인 , 이벤트 및 

   광고성 정보 제공 및 참여 기회 제공 , 접속 빈도 파악 , 회원의

   서비스 이용에 대한 통계

2) 수집 이용하는 개인정보 항목

 - [필수항목] : 회원 유형, 성명, 비밀번호, 휴대 전화번호, 이메일  

   주소(서비스 ID), 사업자등록증, 사업자등록번호, 중개등록증,

   명함, 대표자명, 주소, 사무소 유선 번호, 팩스번호, 대표 사진

 - [선택항목] : 업체 소개, SNS 로그인   키 값, 앱 Push 단말 코드

3) 수집 방법 : 집 나와/하우스존 회원가입

 

 

 

2. 적용 시기

 개정된 개인정보처리방침은 2020년 02월 17일(월)을 기준으로 시행될 예정입니다. 

 이에 따라 , 현재 적용 중인 개인정보처리방침은 개정일을 기준으로 효력을 상실하고 새로운 개인정보처리방침으로 대체됩니다. 

 

개정된 개인정보처리방침 보기

 

 

3. 이의제기 및 문의

 

​  ※ 변경될 개인정보처리방침은 게시한 날로부터 효력이 발생하는 2020년 2월 17일(월) 이전까지 별도의 의사 표시가 없을 경우 개정안에 동의하신 것으로 간주됩니다.

  ※ 변경되는 개인정보처리방침에 대한 문의사항이 있으신 경우 고객센터 1:1문의를 통해 접수 부탁드립니다.

  ※ 개정 내용에 동의하지 않으시는 경우, 회원 탈퇴 등을 통하여 거부의사를 밝히실 수 있습니다.

 

공지일자 : 2020년 02월 10일

적용일자 : 2020년 02월 17일

 

집나와는 앞으로도 신뢰 있는 서비스를 위해 최선을 다하겠습니다. 

 

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

다음글
이전글
목록
집나와 고객센터
1661-7003
상담시간 09:30 ~ 18:00